Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

A receita de sucesso do 7° melhor restaurante do mundo

09/06/2011 – A palestra de um chef de cozinha em um evento de gestão de empresas pode parecer estranho, mas Alex Atala, considerado o melhor chef da América Latina e dono do restaurante Dom, eleito como o 7° melhor do mundo

 

A palestra de um chef de cozinha em um evento de gestão de empresas pode parecer estranho, mas Alex Atala, considerado o melhor chef da América Latina e dono do restaurante Dom, eleito como o 7° melhor do mundo, fala sobre criação, objetivos, liderança e até mesmo logistica e sustentabilidade.

 

Segundo Atala, sua missão com o restaurante foi "surpreender com o arroz e feijão, e isso é muito mais dificil do que com outros tipos de alimentos, porque o feijão é o normal". Esse também é um dos motivos que fez com que o seu restaurante chegasse a sétima posição no ranking mundial, já que ele afirma não ter um dos melhores restaurantes do mundo, mas a 7ª melhor proposta neste segmento. Sua proposta? "Ser indecentemente brasileiro."

 

Sobre objetivos da empresa, o chef comenta que "podemos escolher o destino, mas o rumo quem indica é o cliente".

 

Em resposta à pergunta da platéia, Atala revela que o principal segredo para se tornar um bom cozinheiro/chef de cozinha é cozinhar.

 

A palestra de Alex Atala abriu a tarde da Expogestão 2011, que continua com debate sobre Brasil x China.

 

 

 

Autor: Economia SC

Fonte: Economia SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW