A palestra de um chef de cozinha em um evento de gestão de empresas pode parecer estranho, mas Alex Atala, considerado o melhor chef da América Latina e dono do restaurante Dom, eleito como o 7° melhor do mundo, fala sobre criação, objetivos, liderança e até mesmo logistica e sustentabilidade.
Segundo Atala, sua missão com o restaurante foi "surpreender com o arroz e feijão, e isso é muito mais dificil do que com outros tipos de alimentos, porque o feijão é o normal". Esse também é um dos motivos que fez com que o seu restaurante chegasse a sétima posição no ranking mundial, já que ele afirma não ter um dos melhores restaurantes do mundo, mas a 7ª melhor proposta neste segmento. Sua proposta? "Ser indecentemente brasileiro."
Sobre objetivos da empresa, o chef comenta que "podemos escolher o destino, mas o rumo quem indica é o cliente".
Em resposta à pergunta da platéia, Atala revela que o principal segredo para se tornar um bom cozinheiro/chef de cozinha é cozinhar.
A palestra de Alex Atala abriu a tarde da Expogestão 2011, que continua com debate sobre Brasil x China.
Autor: Economia SC
Fonte: Economia SC
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