Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Programa Sebrae Mais oferece soluções diferenciadas

14/06/2011 – Dona de padaria em São Paulo participou de três dos oito programas e espera aumentar o faturamento da empresa

Brasília - Imagine um funcionário em uma padaria abrindo o saco do leite com os dentes? Essa situação mostrou para a empresária Vera Lúcia Fontana que sua empresa, uma padaria no Brooklin, em São Paulo, precisava tomar novos rumos. "Percebi que isso não é o que queremos para o negócio". A decisão, tomada anos atrás, levou à busca por qualidade nos produtos e serviços oferecidos pela empresa.

 

Depois de alguns cursos, a empresária encontrou o Sebrae Mais, programa desenvolvido para empresas com mais de dois anos de operação, que já conquistaram seu espaço no mercado, mas querem evoluir. Com 10 anos, a padaria Santa Madalena emprega 40 pessoas. "Eu tinha um problema que me atormentava: não sabia para aonde ir. Queria sair da mesmice", lembra

 

Vera Lúcia participou de três das oito soluções oferecidas pelo programa em São Paulo (Encontros Empresariais, Gestão da Inovação e Estratégias Empresariais). Segundo ela, as dificuldades enfrentadas no dia a dia da padaria, como problemas com a mão de obra, falta de qualidade de vida e processos mais eficazes estão aos poucos sendo resolvidos.

 

"Percebi que as pessoas não conseguem tocar um negócio sozinhas. Por isso, precisamos zelar pelas pessoas. Agora quero fazer uma ampla reforma externa e também na operação de negócio. Hoje eu sei para onde ir. A meta é chegar em 2012 com 50% a mais no faturamento".

 

No Brasil

 

O programa Sebrae Mais está atualmente em 25 estados e já atendeu, desde 2009, mais de 50 mil empresas, segundo a gestora nacional do projeto no Sebrae, Hannah Salmen. Em São Paulo, a instituição e o Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) firmaram parceria para aplicar o projeto ao setor de panificação.

 

Em um ano, foram realizadas 800 visitas a empresas do setor. Segundo a consultora do ITPC Ivete Souza, o programa no estado tem um cadastro com mais de 300 empresas de panificação e confeitaria. "A sensibilização dos empresários para a importância do aprimoramento foi resultado também de uma forte parceria com os fornecedores desses estabelecimentos. Grandes empresas como Nestlé, Bunge entenderam a importância de qualificar a cadeia produtiva e estão nos ajudando neste processo."

 

 

 

 

Autor: Sebrae/SC

Fonte: Sebrae

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW