Grandes chefs mostrando a vanguarda da gastronomia nacional e internacional. Aulas com professores e profissionais para descobrir como deixar a comida do dia a dia especial. A Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, evento que será realizado de 23 a 30 de julho, alia o melhor da alta gastronomia com as dicas que podem mudar sua relação com a culinária.
O evento vai contar com aulas shows de grandes nomes: Roberta Sudbrack (abrindo o evento), Helena Rizzo (dia 24), Alessandro Segatto (dia 25), Bel Coelho (dia 26), Claude Troisgros (dia 27) e Alex Atala (dia 30). As inscrições já estão abertas. Para se inscrever, acesse o site do evento www.semanadegastronomia.com.br.
O valor para conhecer mais o trabalho destes chefs renomados é de R$100 a R$150. Acadêmicos de gastronomia têm desconto, com a apresentação de comprovante de matrícula atualizado.
Já é possível também fazer a inscrição para os diversos workshops disponíveis. Estas aulas envolvem diversos temas e contém dicas importantes para profissionais da área ou apaixonados por gastronomia. O time de professores é de instituições reconhecidas pelos cursos de gastronomia: Univali, Uniasselvi, Centro Europeu e Senac.
Entre as aulas, muitas sobre doces, algumas sobre bebidas. O primeiro dia de evento, por exemplo, conta com aula do Centro Europeu sobre cozinha italiana com personalidade paranaense e da Univali, sobre pâtisserie clássica em viagem enogastronômica. Há ainda workshops sobre doces finos, tendências de casamento na área de gastronomia, cozinha latina, bolos artísticos e sushi contemporâneo.
A listagem completa dos workshops está disponível no site: www.semanadegastronomia.com.br.
O valor para cada workshop é de R$ 50. A 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda é organizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitor Bureau e conta com o apoio do Sebrae/SC, Governo do Estado e das Prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas.
Autor: Costa Esmeralda Convention
Fonte: Sebrae
Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.