A SC Gourmet - 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, acontece entre os dias 21 e 24 de julho, no Parque Vila Germânica em Blumenau e promete ser um novo marco no turismo enogastronômico catarinense, com diversos alimentos produzidos nos diferentes cantos do país.
O evento é o primeiro deste gênero no país e cerca de 80 marcas, entre empresas e entidades, além de instituições comerciais e de ensino, já confirmaram presença.
Durante os quatro dias, profissionais e visitantes poderão participar de exposições, palestras e workshops sobre temas variados. Destaca-se a presença dos chefs internacionais Emmanuel Bassoleil (França) e Heiko Grabolle (Alemanha), que ministrarão aulas-show nos dias 21 e 23, às 20h. Na programação ainda haverá oficinas e aulas de cozinha do mar, italiana, pratos à base de carne suína e sobremesas.
A mostra vai reunir produtores dos mais diferenciados tipos de queijos, vinhos, especiarias, embutidos, frutos do mar, cachaças finas, chocolates, geleias e outros produtos de delikatessen fabricados no Brasil e exterior.
Segundo um dos organizadores do evento, Develon da Rocha, a ideia é apresentar as novidades do mercado aos profissionais das áreas de alimentos e bebidas e também ao consumidor final.
A Mostra ocorrerá paralelamente à 18ª Festitália, evento que celebra a cultura italiana trazida pelos imigrantes.
Serviço
Quando: 21 a 24 de julho
Horário: das 15h às 19h para profissionais e das 19h às 22h para consumidores
Local: Vila Germânica
Rua Alberto Stein, 199 - Bairro Velha - Blumenau/SC
Outras informações: http://www.scgourmet.com.br
Autor: Economia SC
Fonte: Economia SC
Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.