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Marithimus vence prêmio nacional de melhor embalagem entre MPEs

29/09/2011 – A Marithimu's Especialidades do Mar foi a vencedora da categoria de Melhor Embalagem de Micro e Pequenas Empresas do 11º Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira, promovida pela Associação Brasileira de Embalagem.

A Marithimu's Especialidades do Mar foi a vencedora da categoria de Melhor Embalagem de Micro e Pequenas Empresas do 11º Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira, promovida pela Associação Brasileira de Embalagem. A cerimônia aconteceu no início do mês em São Paulo. A empresa catarinense concorreu com outros empreendimentos nacionais como a Tapioca da Terra, de São Paulo. Os aspectos avaliados foram inovação, criatividade, apelo de venda, objetividade de posicionamento do produto em sua categoria, harmonia e clareza das informações, sintonia e unidade dos componentes.

A embalagem da Marithimu's foi reformulada pela consultora do Sebrae/SC, Graziela Carrara, da Carrara & Carrara, e lançada no mercado na Feira Nacional da Ostra (Fenaostra 2011), realizada em Florianópolis. No mercado desde 2006, a empresa sentiu a necessidade de melhorar a parte visual de seus produtos com a finalidade principal de adequar a relação custo/benefício, aumentar a confiabilidade e melhorar a exposição dos produtos nas gôndolas, tornando-os mais atrativos.

Com base nesses argumentos, aliados ao conceito sofisticado que a marca transmite, Carrara desenvolveu uma nova embalagem combinando vidro com tampa metálica dentro de caixas, com um recorte que permite a visualização do produto e fácil identificação por meio de rótulo de papel. Os resultados logo surgiram. "As vendas cresceram 60% e novos pontos de venda foram alcançados", comemora o diretor-executivo da Marithimu's, Marcelo Wippel da Silva.

Sobre a Marithimu's Especialidades do Mar

Atualmente, a Marithimu's oferece seis produtos a seus clientes: ostras, mexilhões, polvo, salmão, truta e o kit gourmet composto por embalagens menores de truta, ostra e mexilhão. Os produtos são elaborados com matérias-primas selecionadas na origem e submetidas a um processo de defumação reconhecido e recomendado pela Comunidade Europeia, isento de substâncias tóxicas. A defumação acrescenta sabor e aromas delicados às características originais de cada produto.

O processo de conservação permite armazenar os produtos por 12 meses em local fresco e em temperatura ambiente, requerendo refrigeração apenas depois de abertos. Em embalagens de 200 gramas de peso líquido, os produtos estão prontos para serem servidos ou utilizados na preparação de receitas, muitas delas recomendadas nas próprias embalagens.

Sobre O Prêmio ABRE da embalagem brasileira

O Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira é um incentivo para o desenvolvimento da indústria e do design nacional, uma oportunidade para divulgar as inovações criativas e as soluções tecnológicas, conceituando e conscientizando a sociedade sobre a grande importância da embalagem. O concurso é divido em outras cinco categorias: Design Gráfico, Design Estrutural, Tecnologia de Materiais e Conversão (injeção, sopro, impressão) e Especial.

 

Autor: Noticenter

Fonte: Sebrae/SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

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