Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Em 2011, consumo de carne suína aumentou 1,5 kg por pessoa

03/02/2012 – O consumo de carne suína entre os brasileiros durante 2011, fechou com média 15,1kg por pessoa. Os dados são da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

De acordo com a entidade, o consumo, que havia permanecido estável nos anos anteriores, cresceu aproximadamente 1,5kg per capita no ano passado.

Consumo interno

O mercado interno foi o principal destino da carne suína em 2011 e, em 2012, a expectativa da Abipecs, é que o cenário será parecido em resposta aos altos preços da carne bovina.

Apesar do aumento do consumo no Brasil, o índice de continua baixo em comparação aos principais países consumidores. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a União Européia, está entre os grandes consumidores mundiais, com consumo per capita de 40,2kg.


 

Autor: Economia SC

Fonte: Economia SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW