Joinville é a cidade mais cara da Região Sul para almoçar fora. O custo médio da refeição na maior cidade do Estado chega a R$ 22,49. Caso o restaurante seja a la carte, o preço é ainda maior chegando a R$ 29,96.
As informações são da Pesquisa Refeição Assert - Preço Médio 2012 da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador divulgada nesta última quinta-feira (09).
Em segundo lugar aparece Florianópolis com R$ 22,36 por uma refeição. No ranking nacional, a capital ocupa o 13º lugar. Na Região Sul do País, a média ficou em R$21,45, o segundo menor valor entre as regiões. O Nordeste obteve média de R$ 19,30 e é a localidade mais barata para se comer no País. Apenas Salvador o custo ultrapassou mais que vinte reais.
IPCA
O preço em Joinville ultrapassa a capital paranaense, que registrou o maior aumento (7,13%) do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), índice que define a inflação oficial em determinado período no Brasil.
Em 2011, a inflação chegou ao maior patamar desde 2004, 6,5%. E o IPCA só para os preços dos alimentos terminou o ano com um índice de 7,18%, o que permite concluir que o custo da alimentação foi o grande impulsionador do aumento da inflação.
Veja abaixo o preço médio da Região Sul
Média Sul R$21,45
Prato Comercial R$14,90
Prato Self Service R$ 16,53
Prato Executivo R$23,75
A La carte R$29,77
Autor: Economia SC
Fonte: Economia SC
Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.