Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Preço da carne de frango deverá ter um aumento de 8% por causa da estiagem

16/02/2012 – Os produtores de frango para abate não conseguem mais manter o custo da produção, segundo a Associação Catarinense de Avicultura (Acav).

Por esse motivo a Acav prevê um aumento de 8% no preço ao consumidor, esse aumento é decorrente a redução da safra de grãs que sofreu com estiagem no começo do ano.

Em algumas regiões, a quebra da safra com a estiagem chegou a 60%, acentuando o custo de matérias-primas fundamentais como o milho e o farelo de soja, que são as matérias primas para a fabricação da ração para os frangos. Com um ciclo de produção curto, de pouco mais de 40 dias, é de se esperar o reajuste em breve, lamenta.

 

 

Autor: Economia SC

Fonte: Economia SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW