Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Santa Catarina lidera abete de suínos no País em 2011, diz IBGE

29/03/2012 – Houve queda também na aquisição de couro que foi de 34,1 milhões de peças inteiras.

O abate de bovinos registrou queda de 1,6% em 2011, com 28,8 milhões de cabeças de gado, informou nesta quinta-feira (29) o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Houve queda também na aquisição de couro que foi de 34,1 milhões de peças inteiras, 2,5% menor que em 2010. Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, fechando 2011 com 65% do total corte de suínos no País.

 

Em 2011, foram abatidos 34,9 milhões de suínos, aumento de 7,2% em comparação com 2010. A Região Sul continuou sendo a principal região abatedora de suínos em 2011, respondendo por 65,9% do abate nacional. Santa Catarina liderou com 26,4% do abate nacional de suínos, seguida do Rio Grande do Sul (18,0%) e Paraná (16,6%). O Paraná se destacou pelo maior crescimento entre as Unidades da Federação frente a 2010, tendo abatido 1,2 milhões de cabeças a mais, um crescimento de 22,2%..

 

Exportação

 

De acordo com o IBGE, os preços altos da carne bovina no mercado interno e o aumento do consumo das carnes de suínos e de aves indicam que o consumidor pode ter substituído parcialmente o consumo da carne bovina por carnes com preços mais acessíveis. A queda nas exportações devido à crise econômica na Europa, à desaceleração econômica global e a necessidade de reposição do rebanho nacional são outros fatores que contribuíram para este resultado, de acordo com o estudo.

 

Abate de frango

 

Já o abate de frangos chegou a 5,3 bilhões de animais em 2011, 5,6% a mais que em 2010. Também foi registrado aumento de 7,2% no abate de suínos (34,9 milhões de cabeças) e de 3,9% na produção de leite (21,8 bilhões de litros). A produção de ovos de galinha em 2011 também aumentou em comparação com 2010, com 4,3% de crescimento ou 2,7 bilhões de dúzias.

 

Aquisição de leite em 2011 é 3,9% maior do que a de 2010

 

A aquisição de leite cru no ano de 2011 chegou a 21,8 bilhões de litros, 3,9% maior do que a registrada em 2010, com crescimento registrado em todos os meses do ano, à exceção de Julho (-0,3%). Do total de leite adquirido em 2011, a maior parte (93,0%) foi adquirida por estabelecimentos inspecionados com inscrição federal.

 

 

 

Autor: Economia SC

Fonte: Economia SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW