Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Produção de queijo nobre irá movimentar a economia do Oeste de SC

12/07/2012 – O queijo da variedade grana tem origem milenar na região da Padânia, no norte da Itália.

Santa Catarina receberá um complexo internacional de produção de queijos, na região do extremo oeste do estado para a elaboração do grana padana, considerada a variedade mais nobre do mundo. No próximo dia 18 de agosto a Gran Mestri inicia as atividades do parque industrial de Guaraciaba, com área construída de 12 mil metros quadrados.

 

A empresa que esta há uma década no Estado, introduziu no Brasil a espécie de queijo reproduzindo as mesmas características dos elaborados na Itália, e busca reconhecimento da América Latina. "Estamos focados na qualidade exigida por este queijo nobre, e no rigoroso controle diário de todos os lotes e etapas da cadeia produtiva, com o acompanhamento de mestres queijeiros europeus, para garantir a essência de um produto diferenciado e especial", explica o proprietário Acari Menestrina.

 

Menestrina informa que indiretamente a fábrica beneficiará mais de 1000 produtores de leite da região, e que já foram contratados 200 funcionários para a produção, todos passando por treinamento. Com faturamento previsto em R$ 150 milhões/ano, o proprietário da empresa investiu R$ 28 milhões na unidade, com capacidade para 1 milhão de quilos de queijos.

 

Além da tecnologia e equipamentos 100% italianos, a nova planta industrial tem localização estratégica - junto à BR 163, entre São Miguel do Oeste e Dionísio Cerqueira, na rota da fronteira entre Brasil e Argentina.

 

 

 

Autor: Economia SC

Fonte: Economia SC

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW