Pular para o conte?do

Activa - Contabilidade e Condom?nios

Reutilização reduz em até 15% o consumo de água

23/03/2011 – Uma simples ideia desenvolvida por um funcionário pode reduzir em até 15% o consumo de água dos restaurantes McDonald’s no país.

Uma simples ideia desenvolvida por um funcionário pode reduzir em até 15% o consumo de água dos restaurantes McDonald’s no país. O técnico de manutenção Antônio Lindomar da Silva observou que o sistema de ar-condicionado do restaurante em que trabalha, em Natal, gerava uma grande quantidade de água condensada que poderia ser reaproveitada para limpeza da área externa e irrigação de jardins. Com a iniciativa, foi obtida uma economia de 1,2 mil dos 8 mil litros que eram consumidos diariamente pelo restaurante.

 

A iniciativa está sendo ampliada para mais de 40 restaurantes em todo o país. Um deles já apresenta resultados que atestam a viabilidade do projeto. Seu sistema de ar-condicionado gera um volume de 900 litros de água por dia. A reutilização do volume coletado na limpeza externa e na irrigação do jardim representa uma economia de 100% no uso de água para esta finalidade. No consumo total, a redução chegou a 11%.

 

Com os resultados obtidos até o momento, a iniciativa deve se tornar viável em restaurantes, cuja estrutura permita a implantação do projeto e o sistema de ar-condicionado gere pelo menos 500 litros de água condensada por dia. O volume pode variar de acordo com as condições atmosféricas da região e com a estrutura do estabelecimento.

 

 

 

Autor: Secovi Rio

Fonte: Secovi Rio

Obs.: Os textos aqui apresentados s?o extra?dos das fontes citadas em cada mat?ria, cabendo ?s fontes apresentadas o cr?dito pelas mesmas.

? Activa Contabilidade 2010 Desenvolvimento GrupoW